特斯拉上海工厂取得首张综合验收合格证 年底将投产

特斯拉上海工厂取得首张综合验收合格证 年底将投产
2019年08月20日 16:10 新京报

  原标题:特斯拉上海超级工厂取得首张综合验收合格证,年底将投产

  新京报讯(记者 李文娣)8月19日,上海临港特斯拉超级工厂项目(一期)取得首张综合验收合格证。预计今年底正式投产,生产车型包括Model 3和Model Y。

  据上海临港管委的消息显示,从8月16日下午完成平台申报,到8月19日完成全部竣工验收,特斯拉取得综合验收合格证,仅用了3个自然日,距离签订土地出让合同仅10个月。

  在8月7日,特斯拉官方微博就宣布,特斯拉上海超级工厂建设顺利,其动工至今仅7个月,并预计在2019年年底正式投产。按照规划,特斯拉上海超级工厂将集研发、制造、销售等功能于一体,预计在2-3年建设之后,达成50万辆纯电动整车的年产能。这一工厂生产车型包括Model 3和Model Y,所生产的车辆将仅在中国销售。

  今年5月,特斯拉已经在中国开启了国产Model 3的预订,售价32.8万元。特斯拉在第二季度财报中也透露,上海超级工厂发货量约为每周5000辆,首先开始生产的是Model 3车型。

  新京报记者 李文娣

  编辑 秦胜南 校对 陆爱英

特斯拉上海工厂
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片