Intel Xe强势出道 未来两年独显市场将演变三足鼎立

Intel Xe强势出道 未来两年独显市场将演变三足鼎立
2019年08月20日 14:20 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  科隆游戏展首日,NVIDIA的存在感颇高,主要是一批新老游戏宣布加入光线追踪支持,甚至包括满屏马赛克闻名的《我的世界》。

  不过,业内已经开始对NV前景担忧起来,尤其是2021年。

  当前,NVIDIA几乎垄断了独立显卡市场,然而Intel已经“昭告天下”要在2020年推出基于10nm工艺的独立显卡),且以消费级甜点卡打头阵,也就是市场销量最大的GTX 1060/RX 580/RX 5700这样的级别。

  Intel独显的主要卖点除了CPU巨头“三进宫”自带的背书,还有完整支持DX12的光环,包括光线追踪、帧率同步等都可以期待。

  即便Intel在桌面端暂时还难以和NVIDIA甚至AMD抗衡,可凭借制程、封装、OEM朋友圈等能力,笔记本端或成为“必杀”突破口,尤其是2021年还要导入7nm工艺和Foveros 3D封装。

  另外,日前有传言AMD正秘密打造“NVIDIA Killer”显卡,据说是以Navi 20核心来挑战RTX 2080 Ti。

  独显“三足鼎立”时代要来了?

AMD独立显卡
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片