对共享充电宝涨价无须忧虑

对共享充电宝涨价无须忧虑
2019年08月20日 15:23 环球网

原标题:对共享充电宝涨价无须忧虑 来源:经济日报

  最近有网友发现,过去只要1元1小时的共享充电宝,在一些地方已经涨价到2元1小时,有的品牌甚至开出2元半小时的价格。对此,有网友质疑,“一天的上限价格,已经可以买一个小型充电宝了”。

  【短评】 共享充电宝价格实行市场调节机制,平台享有自主定价权。换句话说,共享充电宝平台上调租金标准,属正当调价行为,只要做到明码标价,就不会损害消费者的合法权益。同时,目前市场上有多个品牌共享充电宝,处于充分竞争状态,消费者有很大自主选择权,如果认为租金标准过高,消费者不再使用共享充电宝,反过来就会倒逼企业调整租金价格,维持供求平衡。现实生活中,不同消费场所的场地租金不同,运营成本不一,企业据此调整共享充电宝租金,符合市场经济规律,无须过于忧虑。

共享充电宝涨价
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片